OEM製品

お客様の目的に応じた酵母の培養や菌株特性調査を行います。
自然界から新規に採取した酵母なども評価・培養した実績がございますので、新規獲得した酵母の評価ができない、独自の菌株を保有しているが拡大培養ができない等でお困りの際はご相談ください。

○お客様のご要望に対応

弊社のOEMは
「こんな酵母」を「これだけの量」あればというお客様の製品を
安心、安全に製造しています。

弊社のお客様とは、

  • ビールやウイスキー、焼酎など新たなお酒市場への進出を考えているが、酵母の製造、管理までは余裕がないお客様
  • 各種のお酒を製造しているが、自社での各種酵母製造、管理費用のコストダウンを目的に外部委託を考えているお客様
  • 研究開発で特殊な性能を持つ酵母を開発し、製品化のために大量培養が必要なお客様
    ※特殊な酵母とは
    ・健康に役立つ成分を多く含む酵母
    ・食品素材として味や食感改良効果のある酵母
    ・代替タンパク質としての酵母
  • 自社開発や地場産業の振興のための酵母収集、評価をお望みのお客様、分離された酵母をパンやお酒に使用するために、大量培養が必要なお客様
  • 麹ベースの調味料を開発し、製品化したいが自社設備がないお客様

○菌株特性調査、実機拡大培養の流れ

OEM製品のご相談

お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。

上部へスクロール